Книжный каталог

Жильцова Н. Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Жильцова Н. Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе Жильцова Н. Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе 666 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Наталья Жильцова Проклятие некроманта Наталья Жильцова Проклятие некроманта 190 р. litres.ru В магазин >>
Эмар Г. Великий вождь окасов. Искатель следов. Пираты прерий. Закон Линча. Тетралогия. Полное иллюстрированное издание в одном томе Эмар Г. Великий вождь окасов. Искатель следов. Пираты прерий. Закон Линча. Тетралогия. Полное иллюстрированное издание в одном томе 710 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гоголь Н. Полное собрание повестей в одном томе Гоголь Н. Полное собрание повестей в одном томе 470 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гумилев Н. Полное собрание сочинений в одном томе Гумилев Н. Полное собрание сочинений в одном томе 776 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Абгарян Н. Все о Манюне. Вся трилогия в одном томе Абгарян Н. Все о Манюне. Вся трилогия в одном томе 743 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гоголь Н. Гоголь Полное собрание сочинений в одном томе Гоголь Н. Гоголь Полное собрание сочинений в одном томе 710 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе

Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе Аннотация к книге

Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

Динамика цен на книгу Книги автора «Жильцова Н.» Книги издательства «Альфа-Книга»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе.

Ее можно купить со скидками в 1 интернет-магазинах .

Книга «Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе» - постоянный участник в списках самых актуальных новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться функциональным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, названию книги.

Источник:

knigabook.com

Наталья Жильцова Проклятие Некроманта скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Проклятие Некроманта

Тень должна была принять свет, но стала тьмой. Хотела стать магом стихий, но она — некромант. Могущественный Архимаг-убийца — ее предок, и Тень должна его воскресить. Так повернулась судьба — история повторяется. Но так ли проста эта история? Какие тайны ждут на пути? Ведь это только начало…

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Проклятие Некроманта" Жильцова Наталья Сергеевна небезосновательно привлекла твое внимание. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. "Проклятие Некроманта" Жильцова Наталья Сергеевна читать бесплатно онлайн увлекательно, порой напоминает нам нашу жизнь, видишь самого себя в ней, и уже смотришь на читаемое словно на пособие.

Добавить отзыв о книге "Проклятие Некроманта"

Источник:

readli.net

Наталья Жильцова - Проклятие некроманта, 639 Кб

Наталья Жильцова — Проклятие некроманта

Название: Проклятие некроманта

Номер книги в серии: 1

Аннотация на книгу «Проклятие некроманта»:

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.

Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

А в остальном живенько так.

В общем, рекомендую к прочтению произведения Ольги Громыко. Много черного и не очень юмора, книги гораздо легче для прочтения и язык приятнее.

Можно было бы сказать "отлично", но к середине второй меня все стало слегка бесить. Уж не знаю чего мне не хватало. Наверное весь сюжет к концу скатывается в то что Тень лишь придаток своего архивампира. И вроде как ее обучение в Академии продолжается. Все тухло, все второстепенно. Она не самая одаренная, вроде как и везде в бочке затычка, а сама ничего из себя не представляет. Не совершает подвигов и даже как выясняется некромантия эта ей - пфф. Замуж пора, господа) Но мне не понравилось описание этих самых чувств. Просто факт: он ей вдруг ни с того ни с сего "стал больше чем друг"(выскочил из табакерки), он "ее выбрал"(не мог иначе). Все.

Повествование весьма динамичное: с героями постоянно что-то происходит, события не крутятся вокруг одной лишь магической академии, героиня постоянно отправляется в другие города и даже королевства, но затем вновь, хотя бы ненадолго, возвращается в академию. Кроме того, повествование не всегда ведется от лица Гг: временами мы можем наблюдать и за другими героями, словно «переключаясь», благодаря чему получаем более полную картину происходящего. Здесь переключение с первого лица на третье и обратно нельзя назвать минусом, это не раздражает и позволяет видеть мир глазами различных героев, а не только через субъективную призму восприятия героини.

Вообще об этой прекрасной серии книг можно говорить очень долго, восхищаться героями, восторгаться тем, как шикарно написаны книги, но зачем вас так утомлять, да еще и раскрывать искусно созданный сюжет? Читайте! Поверьте, вы не пожалеете.

Присутствуют: кольцо - артефакт Силы, загадочный вампир, не менее загадочный эльф и непременный магический турнир.

Порядки в Академии какие-то странные: даже именем своей ученицы никто не поинтересовался - наверно, что бы автору интригу раньше времени не разрушить )).

В общем, на половине книги поняла, что никаких эмоций герои не вызывают и читать дальше просто не интересно.

Источник:

fantasy-worlds.org

Жильцова Наталья - Проклятие некроманта, Страница 1

Романы онлайн Романы Проклятие некроманта Жильцова Наталья Сергеевна

Тусклый свет заходящего солнца пробивался сквозь облака. Сумеречный лес затих, встречая ночь. Он подступал почти вплотную к горам, оставив нетронутым лишь небольшое плато, отделенное несколькими старыми валунами.

На этой площадке находились двое. Один, израненный и изможденный, стоя на коленях, тяжело дышал. Его взгляд, направленный на возвышавшуюся рядом фигуру, был полон ненависти. Той жгучей всепоглощающей ненависти, которая, стань хоть на миг способной убивать, уничтожила бы все вокруг.

Другой стоял над ним, излучая превосходство и уверенность в своих силах.

— Подумай, скольких ты уже убил в попытках добраться до меня? — произнес он. — И все напрасно. Неужели ты не видишь, что обладаешь той силой, которой мог бы служить? Прими ее, и я оставлю тебе жизнь. Прими то, от чего отказался!

— Никогда! — Человек непроизвольно сжал кулаки, на пальце зловеще сверкнул изумруд. — Морана все отняла у меня! И я сделаю то же самое с ней!

Лицо второго исказилось от ярости. Его меч скользнул к груди врага.

— Тебе не победить, — прорычал вампир. — Твоих сил не хватит, чтобы убить меня.

Улыбка заиграла на лице поверженного некроманта.

— Я и не собирался убивать тебя, — прошептал тот и бросился на меч, завершая свой кровавый ритуал.

В глазах вампира отразилось запоздалое понимание.

— Нет! — Он отшатнулся. — Морана!

Взвыл, появляясь, призрак. Он протягивал к своей жертве тонкие полупрозрачные руки:

— Ты… — прошипел призрак.

Застывающий взгляд вампира.

— Ты умер… а я вернус-с-сь…

Оставив прощальный пламенеющий росчерк, солнце скрылось.

Летнее солнце пробивалось сквозь верхушки деревьев и припекало голову. Я шла в один из старейших городов Вельского королевства — Леорию. Дорога была плохая — в колдобинах, размытая ночным дождем, — из-за чего приходилось идти медленнее. Я была в пути уже три дня, устала и рассчитывала попасть в Леорию засветло, но входить в город запачканной дорожной грязью не хотелось. В конце концов, в запасе было еще пару дней, прежде чем закончится прием в Академию.

Леорская Академия магов по праву считалась лучшей. Бабушка всегда мечтала, чтобы я поступила туда, когда придет время. Бабушка… Она была хорошей знахаркой и меня готовила к этому, обучая всему, что знала сама. В то время как мои сверстницы играли в куклы, а повзрослев, высматривали женихов, я помогала делать отвары или лечить очередного бедолагу, подцепившего частую в наших краях болотную лихорадку. Бывало, что я просто пропадала по нескольку дней в лесу на границе болот в поисках нужных трав. И другой судьбы я для себя уже не ждала.

Но в одно солнечное весеннее утро все изменилось. Я пришла домой после двухдневного отсутствия и увидела, что бабушка лежит на пороге. Подбежав к ней, я взяла ее за руку, чтобы проверить пульс, и только потом заметила застывший взгляд. Отказываясь верить в происходящее, я со всех ног бросилась в поселок. И, хотя мы жили на окраине, казалось, я добежала до дома старосты почти мгновенно. Сквозь слезы я сбивчиво начала объяснять ему, что с бабушкой «что-то не так»… И только когда охающие соседи столпились вокруг тела, я осознала — ее больше нет. От чего она умерла, сказать никто не мог: лекарей, кроме нее, в поселке не было. «На вид — все в порядке, значит, своей смертью», — решили советом.

Похороны я помню смутно. Помню влажные от болотной близости комья глины, грубые, наскоро сколоченные доски гроба и желтые ирисы на свежей могиле. Холодное тоскливое кладбище истощило все эмоции и чувства, оставив только усталость и ноющую где-то глубоко в душе боль.

Как во сне прожила я два месяца во внезапно опустевшем доме, слишком тяжело воспринималась потеря единственного близкого человека. А когда пришло время ежегодного набора в Академию, собралась в дорогу.

И вот теперь, после нескольких дней пути, произошедшее начало потихоньку забываться. Впервые за это время мне стало легче. Казалось, я задержалась, собирая травы, или просто вижу странный сон. В голове рисовались яркие картины величественных замков и рыцарей в сверкающих доспехах, готовых на новые подвиги…

Вдруг раздался резкий свист. От неожиданности я вздрогнула, мгновенно вернувшись к реальности.

— А ну стой! — раздался крик, и на дорогу выскочили шестеро здоровых мужиков с тесаками и дубинками.

Сердце испуганно сжалось, и я застыла на месте.

— Гля, да это девка! И добыча и развлечение разом. — Рыжебородый обладатель громкого голоса недобро усмехнулся, обещая, что мое маленькое путешествие тут и закончится.

Я дернулась, чтобы убежать, но здоровяк мгновенно оказался рядом и схватил меня за руку.

Жесткие пальцы сильно сжали запястье и рванули на себя.

Мне бы сопротивляться, да в это мгновение все тело словно одеревенело.

— Давай пошли, — снова дернул меня бородач.

От страха рассудок почти полностью отключился, и мной овладела страшная слабость, лишая способности к сопротивлению. «Вот и пришло время рыцаря с нимбом», — промелькнула в голове отчаянная мысль. Бородач, сплюнув, подхватил меня, перекинул через плечо и потащил в лес.

— Помогите! — слабо выкрикнула я.

— Чтоб тебя, — рыкнул кто-то сзади.

Потом — удар по голове, и темнота.

Легкая, но ощутимая пощечина. Еще одна. Глухой мужской голос:

— Эй, ты живая? Да приди уже в себя.

Снова пощечина. Рука дернулась ударить наглеца в ответ, но получилось только слабо пошевелить пальцами. Я открыла глаза и столкнулась с темным, мерцающим взглядом.

— Очнулась? — спросил его обладатель.

И тут жаркой волной вернулись воспоминания и силы. Оттолкнув незнакомца, я подскочила и ринулась к ближайшим деревьям. Обо что-то споткнулась, опустила глаза и увидела, что это был не так давно схвативший меня разбойник. Теперь он лежал на бурой от крови земле с остекленевшим взглядом. Я отшатнулась от трупа, в панике озираясь по сторонам, и увидела, что пятерых его сотоварищей постигла та же участь. Не понимая, что произошло, я окончательно растерялась.

Я снова посмотрела на незнакомца. Тот спокойно стоял и наблюдал за мной. Спаситель мало походил на рыцаря с огненным карающим мечом: высокий, худощавый, в темной, почти черной одежде эльфийского покроя. Черные длинные волосы, небрежно переплетенные лентой, подчеркивали излишнюю бледность лица и тонкий шрам на щеке. На первый взгляд незнакомцу можно было дать не больше тридцати, но мне почему-то показалось, что он гораздо старше. Эльф? Рукояти двух тонких серебристых эльфийских клинков за его спиной тоже наводили на эту мысль.

— Привет, — сказал он.

— Привет. — Я потихоньку приходила в себя. — Что тут… что с ними произошло?

— Они мертвы, как видишь, — сообщил мужчина. — Или тебе нужны подробности того, как это было?

— Н-нет. — Я покачала головой.

Голову пронзила резкая боль, и я поморщилась. Не знаю, чем меня ударили, но, видимо, теперь там образовалась приличная шишка.

— Давай посмотрю, — предложил незнакомец, подходя. — Покажи голову.

Едва рука коснулась волос, я инстинктивно вздрогнула.

Прохладные пальцы осторожно ощупали шишку, потом я почувствовала тепло в области ссадины, и боль затихла.

— Да. Спасибо, — искренне поблагодарила я.

— Не за что. Ты чего забыла одна на этой дороге?

— Учиться иду, — ответила я смущенно. — В Академию Леории.

Незнакомца этот ответ даже не удивил. Он только уточнил:

— А не проще было на дракон-экспрессе добраться?

— Я родом из Геденских земель, — пояснила я. — У нас там только топи да несколько маленьких поселений. Драконы не летают, так что вот…

— Понятно. Ну, раз нам по пути, пойдем доведу до города, а то еще на кого-нибудь наткнешься, и Академия лишится одного из студентов.

— Смеешься? — Я недоверчиво посмотрела на него.

— Шучу. — Незнакомец ухмыльнулся. — А про город я серьезно, благо тут уже близко. Кстати, я — Арт.

— Тень, — замявшись, представилась я.

Бабушка всегда настаивала на том, чтобы я не упоминала своего имени на людях. На все расспросы она лишь говорила, что имя не должно связывать меня с погибшими родителями, а остальное откладывала на «когда придет время». Время так и не пришло.

Арт поднял бровь, а потом, что-то решив про себя, махнул рукой.

— Тень так Тень. — Он подобрал в траве свою дорожную сумку и зашагал вперед.

Я пошла за ним по какой-то почти незаметной тропинке, все дальше уводящей в лес.

— На дорогу выходить разве не будем?

— Нет. — Арт отрицательно покачал головой. — Зачем провоцировать друзей этих храбрецов? Да и быстрее по прямой.

Идти со случайным попутчиком в лес было боязливо, но встречаться с новой бандой не хотелось еще больше, так что оставалось только надеяться на лучшее. В конце концов, ведь этот Арт спас меня, значит, бояться его не стоит. Наверное.

Некоторое время шли молча. Мне было очень интересно, кто он такой, но спрашивать я постеснялась, а Арт начинать разговор не спешил.

— Ты сказала, в Академию идешь, — вдруг спросил он. — А на кого учиться собралась?

— Стану элементалистом. — Я мечтательно улыбнулась. — Нежить истреблять буду всю…

— Так уж и всю? — Голос Арта повеселел.

— Всю. Под корень. Чтобы жить не мешали.

— Часто больше мешают жить простые люди, — возразил он. — Вроде тех, которые напали на тебя сегодня. Не находишь?

— Ну, — я немного растерялась, — просто такими людьми и так есть кому заняться, а вот нежитью…

Источник:

romanbook.ru

Наталья Жильцова: Проклятие некроманта fb2 скачать бесплатно

Book FB2 Электронная библиотека Наталья Жильцова: Проклятие некроманта

Жанр : Фэнтези , Язык : ru

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.

Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения.

Скачать книгу у партнера Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:

booksfb2.com

Жильцова Н. Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе в городе Брянск

В представленном интернет каталоге вы имеете возможность найти Жильцова Н. Проклятие некроманта: Тетралогия в одном томе по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Брянск, Новокузнецк, Тюмень.