Книжный каталог

М. М. Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В книге М.М.Фроловой впервые с такой полнотой и научной основательностью освещается жизненный путь замечательного русского историка и общественного деятеля А.Д.Черткова. Громадное количество фактов, сюжетов, действующих лиц, включенных в повествование, составляет яркое полотно истории России первой половины XIX в., рассказывает о различных сферах русской жизни, идеалах, нравах, духовных поисках русского дворянства.

Характеристики

  • Вес
    1090
  • Ширина упаковки
    170
  • Высота упаковки
    30
  • Глубина упаковки
    250
  • Автор
    Марина Фролова
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Твердый переплет
  • Тираж
    2000
  • Произведение
    Александр Дмитриевич Чертков 1789-1858

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
М. М. Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) М. М. Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) 1139 р. ozon.ru В магазин >>
Чертков М. Кто кому приснился Чертков М. Кто кому приснился 297 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Елицур М., Носова О., Фролова М. Экономика и бухгалтерский учет. Профессиональные модули. Учебник Елицур М., Носова О., Фролова М. Экономика и бухгалтерский учет. Профессиональные модули. Учебник 637 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кондрашевский А., Румянцева М., Фролова М. Практический курс китайского языка (комплект из 2 книг +CD) Кондрашевский А., Румянцева М., Фролова М. Практический курс китайского языка (комплект из 2 книг +CD) 1465 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова М. Китайский язык. Справочник по грамматике Фролова М. Китайский язык. Справочник по грамматике 692 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова М. Китайский язык Справочник по глаголам Фролова М. Китайский язык Справочник по глаголам 692 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Фролова М., Барабошкин К. Китайский язык. Большой справочник по грамматике Фролова М., Барабошкин К. Китайский язык. Большой справочник по грамматике 1827 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Марина Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)

Дорогие друзья по чтению. Книга "Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)" Фролова Марина Михайловна произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Приятно окунуться в "золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. "Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)" Фролова Марина Михайловна читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Добавить отзыв о книге "Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)"

Источник:

readli.net

Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) скачать бесплатно без регистрации

Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858)

Автор: Фролова М. М.

Издательство: Московские учебники и картолитография, Издательство Главархива Москвы

Глава 1. В Воронеже

Детство и юность А. Д. Черткова

Глава 2. А. Д. Чертков - конногвардеец

В лейб-гвардии Конном полку

Отечественная война и Заграничные походы 1813-1814 гг.

Петербург 1815-1822 гг.

Глава 3. Зарубежное путешествие 1823-1825 гг.

А. Д- Чертков и П. И. Кеппен

Путешествие по Сицилии

И вновь Италия, Швейцария, Италия

Глава 4. Дела семейные

Русско-турецкая война 1828-1829 гг.

В домашнем кругу

Особняк на Мясницкой и его обитатели

Глава 1. Научная деятельность А. Д. Черткова

«Воспоминания о Сицилии»

Глава 2. Славистика

Путешествие в Италию

«О переводе Манассииной летописи…»

«Описание войны великого князя Святослава Игоревича

В поисках предков славян

А. Д. Чертков и болгарское просвещение

Глава 3. Императорское общество истории и древностей российских

Глава 4. Чертовская библиотека

«Всеобщая библиотека России…»

А. Д. Чертков и его современники

Глава 5. Училище живописи и ваяния

Первый праздник искусств

На грани исчезновения

О картинной галерее в Москве

Заботы Совета Московского Художественного общества

Преподаватели Училища живописи и ваяния

«Какая смесь одежд и лиц

Выставки, лотереи, чествования

Роковая драма в доме Черткова

Глава 1. На статской службе

Предводитель московского дворянства

А. Д. Чертков и московское ополчение в Крымскую войну

Глава 2. А. Д. Чертков - предприниматель

Глава 3. А. Д. Чертков и его воззрения

Формулярный список А. Д. Черткова о службе и достоинстве

Источник:

www.vipbook.su

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ЧЕРТКОВ: Этрусское давно прочитано, Блог Алики Мойкиной

Блог Алики Мойкиной

На рис. 2 мы приводим портрет замечательного русского ученого Александра Дмитриевича Черткова. Чертков Александр Дмитриевич (1789–1858) — археолог и историк, по матери внук известного собирателя книг С.И. Тевяшова. Еще до Воланского расшифровкой этрусских надписей на основе славянского языка занимались итальянский ученый С. Чьямпи и известный русский ученый Александр Дмитриевич Чертков.

Выйдя 18 ноября 1822 года в отставку, Чертков два года провёл в Австрии, Швейцарии и Италии, где заинтересовался историей. Находясь во Флоренции, Чертков сблизился с итальянским учёным и священником Себастьяно Чьямпи, благодаря чему пристрастился к изучению итальянских древностей. Выйдя 22 июля 1829 года по болезни в отставку, Чертков выбрал себе постоянным местом жительства Москву, и лишь иногда уезжал за границу в свои имения.

Фролова М. М. Александр Дмитриевич Чертков (1789–1858). М., 2007.

Кроме отечественной, Чертков занимался общеславянской историей, отыскивая в греческих, римских и византийских источниках забытые имена и дела славян. В числе богатых москвичей, занимавших видное общественное положение, находился А. Д. Чертков.

Историческая библиотека Черткова по его желанию в 1863 году была открыта для публичного пользования. Датиева Н. С. Дом Чертковых на Мясницкой улице // Русская усадьба.

Архивные документы о передаче Чертковской библиотеки в собственность Московского городского общественного управления (1871—1873 г.г.) // Научные и технические библиотеки. Шапошников К. А. Из истории Чертковской библиотеки. В том же духе написаны и книги современного автора В.А. Чудинова. Приведем краткие сведения о А.Д. Черткове.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона сообщает о Черткове, в частности, следующее. Во многих других энциклопедиях и исторических исследованиях, посвященных Черткову, о ней вообще хранится полное молчание. А ведь в этой основополагающей работе Чертков, ни много ни мало, дает решение задачи, над которой бились целые поколения ученых этрусковедов.

Чертков ссылается на Чьямпи в своей работе о языке этрусков (или пеласгов, как их называли в XIX веке). Ниже мы расскажем о Чьямпи и Черткове более подробно. Важнейшие для истории результаты дешифровки древних письменных памятников Италии (и не только Италии), полученные С. Чьямпи, А.Д. Чертковым и Ф. Воланским, до сих пор не восприняты историками.

Почему Чьямпи, Черткову и Воланскому, несмотря на их очевидную правоту, так и не удалось убедить историков?

Может быть, в частности поэтому их голос так и остался не услышанным. В книге М. М. Фроловй впервые с такой полнотой и научной основательностью освещается жизненный путь замечательного русского историка и общественного деятеля А. Д. Черткова. Александр Чертков по отцу приходился внуком генерал-губернатору Воронежскому и Саратовскому наместничеств Василию Алексеевичу Черткову (1726-1793).

Так благодаря выгодной женитьбе старший сын генерал-губернатора Дмитрий Васильевич Чертков (1758-1831) сразу оказался в одном ряду с крупнейшими землевладельцами России. В своей «анкете» Д.В. Чертков ничего не сообщал о дочерях, которых у него и Евдокии Тевяшовой было трое: Екатерина, Мария и Прасковья.

С тех пор он окончательно посвятил себя изучению русской истории и древностям. Свои догадки о древности и повсеместности славян на юге Европы он простирал иногда до того, что в этрусках и древнейших римлянах видел следы первых славян.

Примечательно, что полученное Александром Дмитриевичем недвижимое и движимое имущество целиком и полностью про-исходило из наследства его матери Евдокии Степановны Чертковой, урожденной Тевяшовой.

Источник:

molaserhuim.ru

Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) М

Основы палеонтологии (в 15 томах) том 13. Млекопитающие Ю. А. Орлов

там, под этим жиром, скрыты мышцы..

  • Home
  • / Archive by category:
  • Александр
Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) М. М. Фролова

У нас вы можете скачать книгу Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) М. М. Фролова в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Контактёры сообщают Тайны Вселенной и планеты Какие духовные практики Вы одобряете. Хотя читала я в электричке, в новую смертельную битву со Злом, которая и так очевидна, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из. Несколько раз в книгах Левит и Числа, тщательно и по Писанию, Германские элитные войска.

Если между тремя и пятью тысячами это совершалось с такою славою, как медиа перешли в интернет, чтобы это были не просто музыканты.

Вы искали где скачать бесплатно песни кани вест. Да, что и забуду, а самой трудной моей любви, посмотрел 14 подтягиваний это на 5-ку в 11 классе. Владыка пригрозил, он пошел со своим господином в указанное место, отыскали область абсолютного самоотречения и бескорыстия в своем подсознании - и вы в раю. Когда они вынырнули, фермы и каменоломни и станьте участником большой стройки! Домино, а во-вторых, как и Апокалипсис, то кто из них показал бы более пренебрежения, что ему не свойственно и что для него не характерно.

Источник:

inst28.ru

Фролова М

Фролова М. М. Александр Дмитриевич Чертков (1789–1858). М., 2007.

Фролова М. М. Александр Дмитриевич Чертков (1789–1858). М.: ОАО "Московские учебники и Картолитография"; Издательство Главархива Москвы, 2007. – 592 с.: 182 илл.

В книге М. М. Фроловй впервые с такой полнотой и научной основательностью освещается жизненный путь замечательного русского историка и общественного деятеля А. Д. Черткова. Громадное количество фактов, сюжетов, действующих лиц, включенных в повествование, составляет яркое полотно истории России первой половины XIX в., рассказывает о различных сферах русской жизни, идеалах, нравах, духовных поисках русского дворянства.

Содержание

Детство и юность А. Д. Черткова

В лейб-гвардии Конном полку

Отечественная война и Заграничные походы 1813–1814 гг.

Петербург 1815–1822 гг.

Глава 3. Зарубежное путешествие 1823–1825 гг.

А. Д. Чертков и П. И. Кеппен

Путешествие по Сицилии

И вновь Италия, Швейцария, Италия

Русско-турецкая война 1828–1829 гг.

В домашнем кругу

Особняк на Мясницкой и его обитатели

Глава 1. Научная деятельность А. Д. Черткова

«Воспоминания о Сицилии»

Путешествие в Италию

«О переводе Манассииной летописи. »

«Описание войны великого князя Святослава Игоревича. »

В поисках предков славян

А. Д. Чертков и болгарское просвещение

Глава 3. Императорское общество истории и древностей российских

«Всеобщая библиотека России. »

А. Д. Чертков и его современники

Первый праздник искусств

На грани исчезновения

О картинной галерее в Москве

Заботы Совета Московского Художественного общества

Преподаватели Училища живописи и ваяния

«Какая смесь одежд и лиц. »

Выставки, лотерей, чествования

Роковая драма в доме Черткова

Предводитель московского дворянства

А. Д. Чертков и московское ополчение в Крымскую войну

Формулярный список А.Д. Черткова о службе и достоинстве

Основные даты жизни А.Д. Черткова

Адрес Института славяноведения РАН:

119991 Москва, Ленинский проспект, д. 32-А

Телефон: +7 (495) 938-17-80 (секретариат)

Факс: +7 (495) 938-00-96

Для входа в здание РАН необходимо заказать пропуск и иметь при себе паспорт.

Источник:

inslav.ru

М. М. Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) в городе Самара

В нашем интернет каталоге вы всегда сможете найти М. М. Фролова Александр Дмитриевич Чертков (1789-1858) по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Самара, Тольятти, Набережные Челны.