Книжный каталог

Дональд Д.,ред. Я забил ГОЛ в финале чемпионата мира

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дональд М. Я забил гол в финале чемпионата мира. 34 истории от первого лица Дональд М. Я забил гол в финале чемпионата мира. 34 истории от первого лица 1485 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Майкл Дональд Я забил гол в финале чемпионата мира. 34 истории от первого лица Майкл Дональд Я забил гол в финале чемпионата мира. 34 истории от первого лица 1479 р. ozon.ru В магазин >>
Магнит сувенирный FIFA 2018 Магнит сувенирный FIFA 2018 "Забивака Германия", 8 х 11 см. СН521 51 р. ozon.ru В магазин >>
Кальницкая Т. (ред.) История Чемпионата мира по футболу с 1930 по настоящее время Кальницкая Т. (ред.) История Чемпионата мира по футболу с 1930 по настоящее время 1541 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Богатырева Ю. (ред.) Дональд Дак. Невезучий, как я Богатырева Ю. (ред.) Дональд Дак. Невезучий, как я 587 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Магнит сувенирный FIFA 2018 Магнит сувенирный FIFA 2018 "Забивака Россия", 8 х 11 см. СН528 51 р. ozon.ru В магазин >>
Седьмов М. (ред.) Мировой футбол. История самой популярной игры в мире и захватывающие факты. Включая все события Чемпионата мира 2014 года Седьмов М. (ред.) Мировой футбол. История самой популярной игры в мире и захватывающие факты. Включая все события Чемпионата мира 2014 года 782 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Я забил гол в финале чемпионата мираMOBILE

Я забил гол в финале чемпионата мира

Официальная лицензированная продукция FIFA. В настоящую книгу вошли воспоминания и фотопортреты футболистов, забивших в финалах чемпионатов мира. В течение шести лет Майкл Дональд путешествовал по миру и встречался с авторами великих голов, начиная с Альсидеса Гиджи, принесшего победу сборной Уругвая в 1950 году, до Марио Гётце, благодаря которому в 2014-м Кубок мира получила Германия. Проект был завершен после чемпионата мира в Бразилии в 2014 году. Тогда все 34 футболиста, которых вы встретите на страницах этой книги, были живы, а сейчас Альсидес Гиджа, Йозеф Масопуст, Зито, Карлос Альберто Торрес и Дик Наннинга, к сожалению, нас покинули. Теперь на планете насчитывается всего 29 человек, которые могут сказать: "Я забил гол в финальном матче чемпионата мира". Читайте их истории и любуйтесь уникальными фотографиями.

Дополнительная информация

Нет отзывов о товаре

Добавить отзыв

Москва, ул. Б. Полянка, 28 (м.Полянка)

Пн - Сб: с 09:00 до 21:00, Вс: с 09:00 до 20:00

Источник:

www.dkmg.ru

Реал - выиграл клубный чемпионат мира в третий раз

Спорт

«Хотел бы завершить карьеру в «Реале» «Реал» выиграл клубный чемпионат мира в третий раз

Мадридский «Реал», обыграв бразильский «Гремио» благодаря голу Криштиану Роналду со штрафного, снова стал победителем клубного чемпионата мира, установив целый ряд командных и личных рекордов.

«Реал Мадрид» (Испания) — «Гремио» (Бразилия) — 1:0

Клубный чемпионат мира — 2017, прошедший в Объединенных Арабских Эмиратах, получился насыщенным событиями и богатым разного рода достижениями.

Все они так или иначе связаны с мадридским «Реалом», приехавшим в ОАЭ в статусе победителя Лиги чемпионов, а также действующего обладателя трофея клубного ЧМ (впервые одна европейская команда сыграла в двух розыгрышах подряд).

Устроив себе приключения в полуфинале с хозяевами турнира из «Аль-Джазиры» (2:1), когда после первого тайма «сливочные» уступали в счете, а во второй половине сначала чуть не пропустили второй мяч, «королевский клуб» в целом взял новый трофей достаточно уверенно.

В финальном поединке «Реал» фактически не позволил лучшей команде Южной Америки создать у ворот отметившего накануне 31-летие голкипера Кейлора Наваса ни одного по-настоящему голевого момента.

«Реал», несмотря на большое игровое преимущество и достаточное количество голевых возможностей, смог огорчить бразильского голкипера Марсело Гроэ только один раз – Криштиану Роналду отличился ударом со штрафного.

Для рекордного в истории (в соавторстве с «Барселоной») третьего титула клубного чемпиона мира этого оказалось «Реалу» достаточно.

Впрочем, рекордов команда и отдельные ее представители наустанавливали предостаточно и на любой вкус.

Так, «Реал» стал еще и первой командой, выигравшей клубный чемпионат мира дважды подряд, а еще впервые в клубной истории смог взять в течение одного года сразу пять трофеев.

Команда Зинедина Зидана весной выиграла чемпионат Испании и Лигу чемпионов, затем отпраздновала виктории в Суперкубках Европы и Испании, и вот теперь взяла еще и клубный чемпионат мира.

Что касается самого французского наставника, то он за 23 месяца работы в качестве главного тренера «королевского клуба» выиграл с ним уже восемь официальных трофей — никому в топ-5 европейских чемпионатах не удавалось добиться этого быстрее.

Более того, Зизу уже догнал Луиса Моловни, занимавшего второе место в клубной истории «Реала» по числу выигранных с командой в качестве главного тренера титулов.

Впереди остается только легендарный Мигель Муньос, который возглавлял мадридский «Реал» с 1959 по 1974 годы и выиграл с ним 14 трофеев, включая два Кубка чемпионов и девять чемпионатов Испании.

«Мы провели отличный матч, действуя качественно и очень серьезно. Мы взялись за дело с самого начала и заслужили победу, — сказал после матча Зидан. — Мы рады, потому что то, что делают наши футболисты, не так уж и легко. Это наш пятый трофей за год. Я очень рад за команду. Криштиану проявил себя, он никогда не подводит и всегда решает в ключевых эпизодах».

Рекордсменом стал и Криштиану Роналду. Португальский лидер атаки мадридцев еще в полуфинале стал единоличным лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира, обойдя Лионеля Месси, Луиса Суареса, представляющих «Барселону», и Сесара Дельгадо из мексиканского «Монтеррея», у которых было по пять мячей в этих турнирах.

Забив в финале свой седьмой гол, он догнал по числу мячей в клубных ЧМ и Межконтинентальных кубках (которые предшествовали нынешнему турниру) бразильца Пеле, также отличавшегося в составе «Сантоса» семь раз.

«Поздравляю «Реал» с победой в клубном чемпионате мира! Особые поздравления — бразильцам Касемиро и Марсело. И поздравляю Криштиану Роналду, который стал вторым игроком после меня, забившим семь голов на клубном чемпионате мира/Межконтинентальном кубке. Отличная компания!» — написал Пеле в своем твиттере после окончания матча «Реал» – «Гремио».

«Мы хотели завоевать этот трофей и знали, что нам будет противостоять хорошая команда. «Реал» никогда ранее не завоевывал пять трофеев за год, Зидан нам сказал об этом, и мы зарядили свои батарейки, сыграли здорово и победили, — сказал после окончания встречи Роналду. — Я всегда отвечаю всем на поле и сегодня помог своей команде завоевать очередной трофей.

Завершить карьеру в «Реале»? Я бы хотел этого. Но это не зависит от меня, ведь я не босс в клубе. Посмотрим».

Интересно, что лучшим игроком клубного чемпионата мира был признан не Роналду, а его партнер по команде хорватский полузащитник Лука Модрич, не отметившийся в играх с «Аль-Джазирой» и «Гремио» результативными действиями.

Кроме того, примечательным событием финала стала потасовка между поклонниками «Реала» и «Гремио», случившаяся на трибунах «Шейх Зайде Спорт-Сити» и попавшая в объективы фоторепортеров. Впрочем, каких-то серьезных последствий она ни для кого не имела.

Источник:

www.gazeta.ru

Пеле: Я говорил отцу: «Не плачь, я выиграю для тебя Кубок мира»

Пеле: Я говорил отцу: «Не плачь, я выиграю для тебя Кубок мира»

За полгода до ЧМ-2018 в издательстве «Олимп-Бизнес» вышла книга журналиста Майкла Дональда «Я забил гол в финале чемпионата мира: 34 истории от первого лица». В основе книги интервью и фотопортреты игроков, которые забили гол в финалах чемпионатов мира, начиная с Альсидеса Гиджи, принесшего победу сборной Уругвая в 1950 году, до Марио Гётце. «Советский спорт» публикует воспоминания Пеле о чемпионате 1958 г. с фотографиями из книги.

До 1958 года Бразилия ни разу не выигрывала чемпионат мира. В 1954 году она проиграла Венгрии в четвертьфинале. Сборную по-прежнему преследовал призрак поражения от Уругвая в финале чемпионата мира 1950 года. Имя «Пеле» в 1958 году еще ничего не значило. Он был всего лишь 17-летним пареньком, которого двумя годами ранее подписал клуб «Сантос».

Мой отец был профессиональным футболистом. Однако он травмировал колено, и его карьера на этом закончилась.

Я помню чемпионат мира 1950 года, когда Бразилия играла на «Маракане». Мне было десять лет. Отец и его друзья готовили еду для праздника. Они ожидали, что бразильцы станут чемпионами. Но наша сборная проиграла. Отец плакал. Все плакали, а ведь всего за час до этого царила атмосфера праздника. Я ничего не понимал и спросил: «Папа, почему ты плачешь?» Он ответил: «Потому что Бразилия проиграла чемпионат мира». Я хотел его утешить и сказал: «Не плачь, я выиграю его для тебя».

Спустя пять лет я уже играл за «Сантос», еще через год – за сборную Бразилии, а еще через год – в финале чемпионата мира.

Моя мать не хотела, чтобы я становился футболистом, из-за того, что случилось с отцом. Она говорила: «Нет, ты не поедешь в „Сантос“, ты должен стать учителем». Мне кажется, что после разочарований 1950 и 1954 годов бразильцы уже не верили в свою сборную. При этом у Бразилии никогда не было такой команды, как в 1958 году.

Если сравнивать составы, то не думаю, что вы вспомните лучше – вплоть до сегодняшнего дня. У сборной впервые был штатный психолог – доктор Кавальо 6. Он говорил, что я слишком молод, что 17-летнему парню не выдержать напряжение чемпионата мира и поэтому меня не стоит туда брать. Он также считал, что и Гарринче не следует ехать, поскольку он слишком безответственный. Да что он понимал в этом?!

Бразилия выиграла свою группу и в четвертьфинале встретилась с Уэльсом. Пеле вышел в стартовом составе и забил единственный гол в этом матче. В полуфинале бразильцы обыграли Францию, которая считалась одной из лучших сборных в мире, -5:2.

Мне кажется, что игроки постарше испытывали большее давление. Утром, в день финала, они общались с журналистами, пока я играл в кости с детьми владельцев гостиницы, где мы жили. Помню, у них были светлые волосы – тогда что-то совершенно новое для меня.

Финальная игра была против Швеции. Мы полагали – раз нам предстоит сыграть с хозяевами, это будет очень трудный матч. А матч вышел самым легким, мы забили пять голов.

Я думал: «Жаль, мой отец не видит, как я играю на чемпионате мира!»

Надевая бутсы, я размышлял об отце и матери в Бауру. Я не знал, слушают ли они репортаж по радио. Телевидения тогда не было.

И когда король Швеции спустился с трибун на поле, чтобы пожать мне руку, в голове пронеслось: «Боже, знает ли отец об этом там, в Бразилии?»

Когда шведы повели в счете, мы были в шоке. Но я помню, как Диди, доставая мяч из ворот, сказал: «Вот сейчас игра и начнется. Не стоит переживать».

Вава забил наш первый гол, а затем я сделал «сомбреро»: принял мяч на грудь, перебросил его через защитника и пробил. Получил мяч, остановил, перекинул соперника и забил.

Второй свой гол – и наш последний – я забил, выпрыгнув выше защитника, который меня опекал. Мне удалось здорово оттолкнуться от земли. Вратарь следил за нашей комбинацией с Загалло, затем я выбежал на свободную позицию… и пробил головой. Помню, даже шведские болельщики аплодировали нам.

За восемь лет до этого дня я успокаивал своего отца и говорил ему: «Не плачь, я выиграю для тебя Кубок мира». А теперь я сам плакал. Жилмар, который тогда был вратарем сборной и «Сантоса», обнимал меня и говорил: «Не плачь, парень, не плачь!» Но эти чувства были слишком сильными. Сложно объяснить, сложно описать, что ты чувствуешь в такой момент.

Мы говорим о голах, забитых в финале чемпионата мира. Но для меня самым важным голом стал мяч в ворота сборной Уэльса. Это был первый мяч, который я забил на турнире. И благодаря ему мы продолжили борьбу на чемпионате мира. Без него не было бы финала, а сердце Бразилии снова оказалось бы разбитым.

Жизнь Пеле здорово изменилась после финала чемпионата мира 1958 года. Сегодня его считают одним из величайших футболистов всех времен. Он стал синонимом бразильского футбола. Бразилия выигрывала чемпионаты мира пять раз, никто по сей день не добился большего.

В 1999 году Международная федерация футбольной истории и статистики выбрала Пеле лучшим игроком столетия. В том же году журнал France Football попросил обладателей Золотого мяча назвать лучшего футболиста XX века. И они выбрали Пеле. Читайте о нем также на страницах 64–65.

Сегодня купил эту книгу в подарок отцу. =) 1666 рублей у издателей.

Источник:

www.sovsport.ru

Сборная России забила три гола испанцам и закончила матч без вратаря

Дональд Д.,ред. Я забил ГОЛ в финале чемпионата мира

Сборная России активно начала матч и создала несколько опасных моментов, однако счет открыли гости. На девятой минуте Смольников не помешал Асенсио навесить в штрафную, и оставшийся в одиночестве Альба переправил мяч в сетку.

На 35-й минуте счет стал 2:0 в пользу Испании. Далер Кузяев принял мяч в штрафной плечом, но арбитр встречи Джанлука Рокки счел, что россиянин сыграл рукой. Пенальти реализовал Серхио Рамос.

Россияне успели отыграть один гол еще до перерыва. На 41-й минуте Алексей Миранчук отдал пас в штрафную на Смолова, тот на замахе усадил на газон Бускетса и пробил в девятку.

В самом начале второго тайма сборная России забила второй гол. Хозяева провели быструю атаку по левому флангу, которая закончилась пасом Жиркова от лицевой на угол вратарской на Миранчука, и тот с метра переправил мяч в сетку.

Через две минуты после этого гола испанцы вновь вышли вперед. Рокки увидел фол со стороны Джикии, который вел борьбу с Начо, и назначил второй пенальти. Одиннадцатиметровый вновь реализовал Рамос.

Окончательный счет установил Федор Смолов. Форвард «Краснодара» после передачи Кокорина отправил мяч в девятку ворот де Хеа.

На последних минутах матча сборная России осталась без вратаря. Родриго, выйдя один на один, не смог переиграть Лунева и врезался тому коленом в голову. Голкипера сборной России увезли с поля на электрокаре, и, поскольку замен у сборной России не осталось, в ворота пришлось встать Денису Глушакову. Однако вступить в игру он не успел — почти сразу после этого эпизода судья дал свисток об окончании встречи.

Сборная Испании пропустила три гола в одном матче впервые с чемпионата 2014 года. Тогда на групповом этапе испанцы проиграли Голландии со счетом 1:5.

Для российской команды матч стал вторым подряд против одной из сильнейших сборных мира. Ранее команда уступила Аргентине в матче, который состоялся в субботу, 11 ноября. Этот матч стал первым для стадиона «Лужники» после реконструкции.

Сборная Аргентины во вторник, 14 ноября, провела в России еще один матч. Вице-чемпионы мира в Краснодаре уступили Нигерии со счетом 2:4.

Источник:

sport.rbc.ru

Дональд Д, ред Я забил гол в финале чемпионата мира 34 истории от первого лица

Дональд Д.,ред.

Издательство: Олимп-Бизнес (2017)

Серия: внесерийное издание

В книгу вошли беседы с авторами голов, забитых в финальных матчах чемпионатов мира по футболу, и фотопортреты этих игроков - тех, кто еще был жив во время мирового первенства 2014 года. В течение шести лет Майкл Дональд путешествовал по миру и встречался с авторами великих голов, начиная с Альсидеса Гиджи, принесшего победу сборной Уругвая в 1950 году, до Марио Гётце, благодаря которому в 2014-м Кубок мира получила Германия.Проект был завершен после чемпионата мира в Бразилиив 2014 году. Тогда все 34 футболиста, которых вы встретите на страницах этой книги, были живы, а сейчас Альсидес Гиджа, Йозеф Масопуст, Зито, Карлос Альберто Торрес и Дик Наннинга, к сожалению, нас покинули. Теперь на планете насчитывается всего 29 человек, которые могут сказать: "Я забил гол в финальном матче чемпионата мира".Читайте их истории и любуйтесь уникальными фотографиями."Захватывающие воспоминания авторов важнейших голов в истории футбола - от Пеле до Марио Гётце. Отличный способ проникнуться атмосферой главного турнира планеты и подготовиться к чемпионату мира в России".Денис Романцов,спортивный обозреватель Sports.ru

Тематика книги Я забил гол в финале чемпионата мира. 34 истории от первого лица. Дональд Д.,ред. в различных интернет магазинах:

Другие книги в серии внесерийное издание

Источник:

bookfinder.su

Дональд Д.,ред. Я забил ГОЛ в финале чемпионата мира в городе Хабаровск

В данном каталоге вы можете найти Дональд Д.,ред. Я забил ГОЛ в финале чемпионата мира по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в группе товаров Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Хабаровск, Тюмень, Иваново.